01.11.2016

Тыквенно-яблочные кексы

Ниже рецепт из категории не сладкой, но здоровой выпечки :-)
Категория: полдник
Для того, чтобы приготовить тыквенно-яблочные кексы потребуется:
Кусок тыквы (100-150 г)
1 яблоко
50 мл молока
4 столовых ложки рисовой муки
1 яйцо (желток + белок)
3-4 кураги
7-8 штук изюма
Выход: 7-8 штук

Тыкву с яблоком почистить, удалить семена, нарезать на средние кубики.
Изюм с курагой хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить тыкву, яблоко и сухофрукты в сотейник, добавить молоко и тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Остудить и превратить в пюре с помощью блендера.
Добавить в пюре желток, перемешать, затем добавить муку, снова перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формочки смазать маслом. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
Оставить кексы остывать в формочках, затем только вынуть.
Тыквенно-яблочные кексы готовы. Кексы получаются очень мягкими. Подавать вместе с йогуртом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий