А вы знаете, что из рисовой кашки можно приготовить разные блюда?
Категория: завтрак, полдник, ужин
60 мл молока
60 мл воды
1 желток или 1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка изюма
1/2 яблока
Растительное масло для смазывания формы
Да-да, рисовая каша может стать основой, например, пудинга и запеканок.
Вот один из рецептов сладкой рисовой запеканки без сахара😉
Для того,
чтобы приготовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом потребуется:
60 г риса60 мл молока
60 мл воды
1 желток или 1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка изюма
1/2 яблока
Растительное масло для смазывания формы
Изюм
хорошо промыть и залить кипятком, оставить на полчаса.
Для
данного рецепта рис нужно взять обычный, без паровой обработки. Рис тщательно
промыть, выложить в сотейник, залить водой и молоком, поставить вариться.
Через 10
минут добавить мелко нарезанный изюм и томить еще 10 минут, регулярно
помешивая. В результате должна получиться густая рисовая каша. Кашу остудить.
Яблоко
очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелкими кубиками.
Часть яблока нарезать дольками.
В остывшую
кашу добавить желток, щепотку соли, нарезанное яблоко. Перемешать и выложить в
форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить дольки
яблок и смазать сметаной.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Рисовая
запеканка с яблоками и изюмом готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий