25.11.2016

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

А вы знаете, что из рисовой кашки можно приготовить разные блюда?
Да-да, рисовая каша может стать основой, например, пудинга и запеканок.
Вот один из рецептов сладкой рисовой запеканки без сахара😉
Категория: завтрак, полдник, ужин
Для того, чтобы приготовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом потребуется:
60 г риса
60 мл молока
60 мл воды
1 желток или 1 перепелиное яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка изюма
1/2 яблока
Растительное масло для смазывания формы

Изюм хорошо промыть и залить кипятком, оставить на полчаса.
Для данного рецепта рис нужно взять обычный, без паровой обработки. Рис тщательно промыть, выложить в сотейник, залить водой и молоком, поставить вариться.
Через 10 минут добавить мелко нарезанный изюм и томить еще 10 минут, регулярно помешивая. В результате должна получиться густая рисовая каша. Кашу остудить.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелкими кубиками. Часть яблока нарезать дольками.
В остывшую кашу добавить желток, щепотку соли, нарезанное яблоко. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить дольки яблок и смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий