16.11.2016

Кабачковая запеканка с брюссельской капустой

Любите ли вы так овощные блюда, как мы? Если нет, то я иду к вам с новым рецептом 😊
Попробуйте нежную кабачковую запеканку с миниатюрными вилочками брюссельской капусты, полезной растущему организму малыша. А еще, как и брокколи, брюссельская капуста - на защите нашего иммунитета, что актуально при приближении сибирской суровой зимы.


Категория: обед, вторые блюда, полдник, ужин
Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку с брюссельской капустой потребуется:
200 г кабачка
3 вилочка брюссельской капусты
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Растительное масло для смазки формы
Выход: 2 детских порции

Брюссельскую капусту предварительно отварить в течение 10 минут.
Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму (у меня форма 15*10 см), разровнять. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой готова.




Комментариев нет:

Отправить комментарий