19.11.2016

Открытый банановый пирог с мандаринами

Любителям банановой выпечки может быть интересен рецепт, сочетающий мягкий банановый крем и кисло-сладкие мандарины под карамелью. Первое ощущение, когда берешь в руки кусочек этого бананового пирога - это восхитительная комбинация сладкого запаха банана и аромата цитрусовых. А когда откусываешь, умеренная сладость бананов встречается с освежающим вкусом мандаринов, и как раз карамель придает гармонию общему вкусу.




Для того, чтобы приготовить банановый пирог с мандаринами потребуется:
(на форму 24 см)
Для теста:
350 г муки
4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
120 г сливочного масла
60 мл ледяной воды
Для начинки:
3 банана
250 мл сливок (20%)
1 яйцо
2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала
Цедра 1/2 лимона
Для украшения:
1 банан
2 мандарина
Цедра 1/2 лимона
100 г сахара
2 столовых ложки воды

Муку соединить с сахаром, солью, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.
Добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 5 мм по форме для выпекания с учетом бортиков, выложить его в форму. Форму с тестом убрать в холодильник.
Для начинки 3 банана очистить от кожуры, выложить в чашу для блендера и измельчить. Добавить в банановую массу цедру половина лимона, сахарную пудру, крахмал, яйцо, сливки и хорошо перемешать миксером.
Достать форму с тестом из холодильника, распределить начинку по тесту и поставить в духовку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Полностью остудить пирог и украсить нарезанными фруктами.
Для карамели всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воды, поставить на сильный огонь. Через пару минут температуру уменьшить, варить минут 10 на среднем огне, пока не растопится весь сахар. Затем уваривать на среднем огне до желаемой консистенции, периодически покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Я довела карамель до состояния тонкой нити - карамель осталась прозрачной и сладкой. Чем темнее карамель, тем более горький вкус. Сотейник снять с огня и немного остудить карамель, затем полить фрукты и поставить в холодильник. Остывший пирог посыпать цедрой половины лимона.
Пирог с банановой начинкой и мандаринами готов.

Рецепт песочного теста: russianfoodiemagazine.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий