Котлеты – хорошо
знакомое блюдо, а давайте добавим один интересный шаг в его приготовлении, и
результат приятно удивит!
Приготовим не
просто котлетки паровые, а фаршированные брокколи. Котлеты получаются нежнейшие
и очень сочные! Рекомендую 😉
Категория:
обед, вторые блюда
Для того, чтобы
приготовить куриные котлеты на пару, фаршированные брокколи, потребуется:200 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1 яйцо
4-5 соцветий брокколи
Выход: 4 штуки
Брокколи
предварительно отварить в течение 7 минут, ополоснуть холодной водой. Остудить
и размять вилкой.
Лук очистить и
мелко нарезать. В куриный фарш добавить яйцо, лук, слегка посолить и
перемешать.
Влажными руками
будем формировать котлетки: выкладываем столовой ложкой на одну руку фарш и
придаем ему форму лепешки, чайной ложечкой выкладываем на середину брокколи,
слегка вминаем. Ладонь немного сжимаем в кулак и залепляем бока и верх котлетки
фаршем. Котлетку немного покатаем между ладоней, чтобы сравнять края.
В чашу
мультиварки наливаем немного воды, выкладываем котлеты в пароварочную емкость и
устанавливаем в мультиварку. Запускаем программу "Варка на пару" на
20 минут.
Куриные котлеты
на пару, фаршированные брокколи, готовы. На гарнир я подала гречку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий