13.11.2016

Куриные котлеты на пару, фаршированные брокколи

Котлеты – хорошо знакомое блюдо, а давайте добавим один интересный шаг в его приготовлении, и результат приятно удивит!
Приготовим не просто котлетки паровые, а фаршированные брокколи. Котлеты получаются нежнейшие и очень сочные! Рекомендую 😉


Категория: обед, вторые блюда
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты на пару, фаршированные брокколи, потребуется:
200 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1 яйцо
4-5 соцветий брокколи
Выход: 4 штуки

Брокколи предварительно отварить в течение 7 минут, ополоснуть холодной водой. Остудить и размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. В куриный фарш добавить яйцо, лук, слегка посолить и перемешать.
Влажными руками будем формировать котлетки: выкладываем столовой ложкой на одну руку фарш и придаем ему форму лепешки, чайной ложечкой выкладываем на середину брокколи, слегка вминаем. Ладонь немного сжимаем в кулак и залепляем бока и верх котлетки фаршем. Котлетку немного покатаем между ладоней, чтобы сравнять края.
В чашу мультиварки наливаем немного воды, выкладываем котлеты в пароварочную емкость и устанавливаем в мультиварку. Запускаем программу "Варка на пару" на 20 минут.
Куриные котлеты на пару, фаршированные брокколи, готовы. На гарнир я подала гречку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий