А у нас
сегодня воздушное сиреневое облачко на ложке - легкий и вкусный десерт с черной
смродиной и бананом :-)
160 мл воды
1 столовая ложка манки
1/2 крупного банана
1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)
Выход: 2 порции
Готовую манную кашу на ягодном отваре немного остудить.
Ягоды протереть через сито и ягодное пюре добавить в кашу. Туда же добавить размятый очищенный банан и мед. Взбить миксером в течение 3 минут и поставить в холодильник.
Ягодный десерт с бананом готов. При подаче украсить свежими фруктами.
Для того,
чтобы приготовить ягодный десерт с бананом потребуется:
2 столовых
ложки ягод (у меня черная смородина)160 мл воды
1 столовая ложка манки
1/2 крупного банана
1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)
Выход: 2 порции
Ягоду
можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду
предварительно разморозить. Ягоду размять вилкой, положить в сотейник, залить
водой. Выключить, как вода закипит. Дать отвару настояться полчаса.
Ягоду
выловить шумовкой, ягодный отвар процедить и вновь довести до кипения. Добавить
манку и варить манную кашу до готовности (около 5 минут).Готовую манную кашу на ягодном отваре немного остудить.
Ягоды протереть через сито и ягодное пюре добавить в кашу. Туда же добавить размятый очищенный банан и мед. Взбить миксером в течение 3 минут и поставить в холодильник.
Ягодный десерт с бананом готов. При подаче украсить свежими фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий