24.11.2016

Ягодный десерт с бананом

А у нас сегодня воздушное сиреневое облачко на ложке - легкий и вкусный десерт с черной смродиной и бананом :-)



Для того, чтобы приготовить ягодный десерт с бананом потребуется:
2 столовых ложки ягод (у меня черная смородина)
160 мл воды
1 столовая ложка манки
1/2 крупного банана
1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)
Выход: 2 порции

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду предварительно разморозить. Ягоду размять вилкой, положить в сотейник, залить водой. Выключить, как вода закипит. Дать отвару настояться полчаса.
Ягоду выловить шумовкой, ягодный отвар процедить и вновь довести до кипения. Добавить манку и варить манную кашу до готовности (около 5 минут).
Готовую манную кашу на ягодном отваре немного остудить.
Ягоды протереть через сито и ягодное пюре добавить в кашу. Туда же добавить размятый очищенный банан и мед. Взбить миксером в течение 3 минут и поставить в холодильник.
Ягодный десерт с бананом готов. При подаче украсить свежими фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий