У нас
сегодня зарядил дождь, поэтому пусть будет солнышко на тарелке😊
На фото -
Творожные калачики на кефире в духовке. Люблю их с детства, по рецепту моей
мамы, только она их обжаривает на растительном масле, поэтому я рецепт немного
изменила для духовки.
Для того,
чтобы приготовить Творожные калачики на кефире в духовке потребуется:
200 г
творога (5%)
200 мл
кефира (комнатной температуры)
1 яйцо
200 г муки
1/2 чайной
ложки соды
5-6
фиников
Выход:
15-17 штук
Финики
залить кипятком и оставить на 10-15 минут, воду слить, у фиников удалить
косточки и снять шкурку. С помощью блендера измельчить финики с небольшим
количеством кефира.
Творог
размять вилкой, добавить финики, оставшийся кефир, желток и соду, перемешать.
Отдельно
взбить белок и аккуратно ввести в тесто.
Частями
всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть "слабым", чтобы калачи
получились нежными. Оставить тесто на полчаса.
Противень
застелить антипригарным ковриком или пергаментом.
На хорошо
присыпанную мукой поверхность по столовой ложкой выкладывать тесто и
раскатывать его в колбаску около 12 см в длину, затем перенести на противень и
сформировать колечко, оставляя между колечками 3-4 см.
Выпекать
при температуре 180 градусов в течение 30 минут (через 20 минут перевернуть).
Творожные
калачики на кефире в духовке готовы. Подавать со сметаной, медом или ягодным
соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий