21.09.2017

Творожные калачики на кефире в духовк

У нас сегодня зарядил дождь, поэтому пусть будет солнышко на тарелке😊
На фото - Творожные калачики на кефире в духовке. Люблю их с детства, по рецепту моей мамы, только она их обжаривает на растительном масле, поэтому я рецепт немного изменила для духовки.
 

Для того, чтобы приготовить Творожные калачики на кефире в духовке потребуется:
200 г творога (5%)
200 мл кефира (комнатной температуры)
1 яйцо
200 г муки
1/2 чайной ложки соды
5-6 фиников
Выход: 15-17 штук

Финики залить кипятком и оставить на 10-15 минут, воду слить, у фиников удалить косточки и снять шкурку. С помощью блендера измельчить финики с небольшим количеством кефира.
Творог размять вилкой, добавить финики, оставшийся кефир, желток и соду, перемешать.
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в тесто.
Частями всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть "слабым", чтобы калачи получились нежными. Оставить тесто на полчаса.
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом.
На хорошо присыпанную мукой поверхность по столовой ложкой выкладывать тесто и раскатывать его в колбаску около 12 см в длину, затем перенести на противень и сформировать колечко, оставляя между колечками 3-4 см.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут (через 20 минут перевернуть).

Творожные калачики на кефире в духовке готовы. Подавать со сметаной, медом или ягодным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий