Этим летом
мы долгое время жили на даче, где ближайшие магазины работают не полный день, в
связи с чем возникали ситуации, когда что-то неожиданно заканчивалось, или
забывали купить, как было однажды с хлебом. В этой ситуации мне помог рецепт
Лепешки на кефире в духовке, которые я приготовила из подручных продуктов -
кефира и муки. В дальнейшем я готовила с добавлением рисовой муки и кукурузной
муки, мне больше понравился вариант с рисовой мукой. Лепешки прекрасно заменили
хлеб, также их можно использовать как основу под бутерброды для детских обедов.
Для того,
чтобы приготовить Лепешки на кефире в духовке потребуется:
320 г муки
(я брала 160 г пшеничной и 160 г рисовой)
250 мл
кефира
1/2 чайной
ложки соды
1/3 чайной
ложки соли
2-3
столовых ложки семечек
Выход: 6
небольших лепешек
В теплый
кефир добавить соду.
Отдельно
просеять муку с солью, затем всыпать муку в кефир. Ложкой перемешать, добавить
семечки, хорошо еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30
минут.
Лист
застелить антипригарным ковриком или пергаментом. Руки смочить растительным
маслом и разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круглую
лепешку.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут до
золотистого цвета, затем лепешки перевернуть и выпекать еще минут 5 с другой
стороны.
Лепешки на
кефире в духовке готовы. Если после трапезы остались лепешки, хранить их нужно
в пакете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий