Овощные
ароматные блюда с гордостью украшают осеннее меню.
Баклажаны
с кабачками в сметанном соусе - простой рецепт семейного ужина, который можно легко приготовить в духовке. Овощи получаются нежными и вкусными.
Для того,
чтобы приготовить Баклажаны с кабачками в сметанном соусе потребуется:
300 г
баклажанов
300 г
молодых кабачков
1 крупная
луковица
2-3
помидора
200 г
сметаны (10-15%)
2 дольки
чеснока
100 г сыра
Растительное
масло для смазывания формы
Баклажаны
предварительно замочить в подсоленной воде на 20 минут или нарезать кружочками,
посолить и через 10-15 минут, когда выступят капли, обсушить их с помощью
бумажного полотенца. Эти 2 способа помогут избавить бакдажаны от горечи.
Кабачки,
лук почистить. Кабачки, лук, помидоры нарезать также кружками и кольцами толщиной 7-10 мм.
Немного посолить. В большой кастрюле соединить баклажаны с остальными овощами и добавить сметану.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и все хорошо перемешать.
Выложить
овощи в форму, смазанную растительным маслом. Закрыть сверху фольгой.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с фольгой,
затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут при
температуре 180 градусов. Детскую порцию посыпать тертым сыром при подаче, а не
при запекании.
Баклажаны
с кабачками в сметанном соусе готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий