04.09.2017

Баклажаны с кабачками в сметанном соусе

Овощные ароматные блюда с гордостью украшают осеннее меню.
Баклажаны с кабачками в сметанном соусе - простой рецепт семейного ужина, который можно легко приготовить в духовке. Овощи получаются нежными и вкусными.
 



































Для того, чтобы приготовить Баклажаны с кабачками в сметанном соусе потребуется:
300 г баклажанов
300 г молодых кабачков
1 крупная луковица
2-3 помидора
200 г сметаны (10-15%)
2 дольки чеснока
100 г сыра
Растительное масло для смазывания формы

Баклажаны предварительно замочить в подсоленной воде на 20 минут или нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут, когда выступят капли, обсушить их с помощью бумажного полотенца. Эти 2 способа помогут избавить бакдажаны от горечи.
Кабачки, лук почистить. Кабачки, лук, помидоры нарезать также кружками и кольцами толщиной 7-10 мм. Немного посолить. В большой кастрюле соединить баклажаны с остальными овощами и добавить сметану. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и все хорошо перемешать.
Выложить овощи в форму, смазанную растительным маслом. Закрыть сверху фольгой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с фольгой, затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов. Детскую порцию посыпать тертым сыром при подаче, а не при запекании.

Баклажаны с кабачками в сметанном соусе готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий