Наступил
сезон золотой красавицы - кукурузы.
Кукуруза
содержит много полезных витаминов и укрепляет иммунитет. Она хороша в вареном
виде, а уж как сладка, приготовленная на мангале! Но из кукурузы можно
приготовить и первые сытные блюда, например, Куриный суп с кукурузой и рисом.
Для того,
чтобы приготовить Куриный суп с кукурузой и рисом потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
(на кастрюлю 2 литра)
300 г
куриной грудки или филе
1 морковь
1 крупная
картофелина или 2 средних
50 г риса
200 г
молодой кукурузы (вес с початком)
Выход: 2
семейных обеда
Куриную
грудку отварить на втором бульоне. Минут за 10 до готовности немного посолить.
Готовую куриную грудку вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Положить
вариться очищенную и нарезанную кубиками морковь и промытый рис.
Через 10
минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности
картофеля, добавить освобожденное от костей и нарезанное на кусочки мясо
курицы.
Кукурузу
очистить от листьев и отварить в несоленой воде в отдельной кастрюле до
готовности (примерно 15-20 минут, готовность проверить, отщипнув и попробовав
зернышко). Немного остудить и ножом срезать зерна кукурузы. Добавить зерна
кукурузы в суп.
Кукурузу
можно использовать замороженную. В этом случае зерна кукурузы следует добавить
в кастрюлю с супом после того, как закипит картофель и варить суп еще минут 10.
Куриный
суп с кукурузой и рисом готов.
Рекомендуемый
возраст ввода кукурузы в детский рацион - после 1,5 лет (лучше ближе к 2
годам).
Комментариев нет:
Отправить комментарий