04.09.2017

Куриный суп с кукурузой и рисом

Наступил сезон золотой красавицы - кукурузы.
Кукуруза содержит много полезных витаминов и укрепляет иммунитет. Она хороша в вареном виде, а уж как сладка, приготовленная на мангале! Но из кукурузы можно приготовить и первые сытные блюда, например, Куриный суп с кукурузой и рисом.

Для того, чтобы приготовить Куриный суп с кукурузой и рисом потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г куриной грудки или филе
1 морковь
1 крупная картофелина или 2 средних
50 г риса
200 г молодой кукурузы (вес с початком)
Выход: 2 семейных обеда

Куриную грудку отварить на втором бульоне. Минут за 10 до готовности немного посолить. Готовую куриную грудку вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Положить вариться очищенную и нарезанную кубиками морковь и промытый рис.
Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля, добавить освобожденное от костей и нарезанное на кусочки мясо курицы.
Кукурузу очистить от листьев и отварить в несоленой воде в отдельной кастрюле до готовности (примерно 15-20 минут, готовность проверить, отщипнув и попробовав зернышко). Немного остудить и ножом срезать зерна кукурузы. Добавить зерна кукурузы в суп.
Кукурузу можно использовать замороженную. В этом случае зерна кукурузы следует добавить в кастрюлю с супом после того, как закипит картофель и варить суп еще минут 10.
Куриный суп с кукурузой и рисом готов.

Рекомендуемый возраст ввода кукурузы в детский рацион - после 1,5 лет (лучше ближе к 2 годам).


Комментариев нет:

Отправить комментарий