Добавим
немного золотых красок в осеннее меню - Морковно-абрикосовый пуддинг.
Пудинг
можно приготовить, чтобы разнообразить завтраки, организовать легкий полдник
или превратить его в яркое и вкусное завершение ужина.
Для того,
чтобы приготовить Морковно-абрикосовый пуддинг потребуется:
1 крупная
морковь
5-6 абрикосов (нектаринов)
50 мл молока
3 столовых
ложки манки
1 яйцо
Йогурт или
сметана для подачи
Выход: 7-8
маленьких формочек
Морковь
почистить, натереть на крупной терке. В сотейник налить молоко и положить
тушиться морковь. Тушить 10-12 минут.
С
абрикосов счистить шкурку, удалить косточки.
С помощью
блендера пюрировать абрикосы с морковью.
Добавить
желток и манку.
Отдельно
взбить белок в крепкую пену, чтобы объем увеличился в 3 раза. Аккуратно ввести
белок в тесто, перемешивая снизу вверх.
Распределить
тесто по силиконовым формочкам, их смазывать маслом не нужно.
Пудинг
готовится на водяной бане. Я пользуюсь мультиваркой: в чашу мультиварки налить
воды, сверху установить пароварочную емкость, загрузить формочки, включить режим "Варка на пару" 20 минут.
Также
можно приготовить в духовке: установить формочки в глубокий лист, налить
горячей воды, чтобы вода доходила до середины формочек. Готовить в разогретой
духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Дать
пудингу немного остыть в мультиварке/духовке.
Морковно-абрикосовый
пуддинг готов. Подавать с йогуртом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий