12.09.2017

Морковно-абрикосовый пуддинг

Добавим немного золотых красок в осеннее меню - Морковно-абрикосовый пуддинг.
Пудинг можно приготовить, чтобы разнообразить завтраки, организовать легкий полдник или превратить его в яркое и вкусное завершение ужина.
 

Для того, чтобы приготовить Морковно-абрикосовый пуддинг потребуется:
1 крупная морковь
5-6 абрикосов (нектаринов)
50 мл молока
3 столовых ложки манки
1 яйцо
Йогурт или сметана для подачи
Выход: 7-8 маленьких формочек

Морковь почистить, натереть на крупной терке. В сотейник налить молоко и положить тушиться морковь. Тушить 10-12 минут.
С абрикосов счистить шкурку, удалить косточки.
С помощью блендера пюрировать абрикосы с морковью.
Добавить желток и манку.
Отдельно взбить белок в крепкую пену, чтобы объем увеличился в 3 раза. Аккуратно ввести белок в тесто, перемешивая снизу вверх.
Распределить тесто по силиконовым формочкам, их смазывать маслом не нужно.
Пудинг готовится на водяной бане. Я пользуюсь мультиваркой: в чашу мультиварки налить воды, сверху установить пароварочную емкость, загрузить формочки, включить  режим "Варка на пару" 20 минут.
Также можно приготовить в духовке: установить формочки в глубокий лист, налить горячей воды, чтобы вода доходила до середины формочек. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Дать пудингу немного остыть в мультиварке/духовке.
Морковно-абрикосовый пуддинг готов. Подавать с йогуртом или сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий