28.09.2017

Фруктовый тарт "Ленивый"

На случай, когда хочется приготовить быструю и легкую выпечку, я делаю Фруктовый тарт "Ленивый". Ленивый, потому что для основы достаточно смешать муку, воду и растительное масло, а сверху выложить фрукты.
 



































Для того, чтобы приготовить Фруктовый тарт "Ленивый" потребуется:
(на форму 24*13 см)
150 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
160 мл растительного масла
50 мл воды
1 крупное яблоко
1 груша
Небольшая гроздь винограда
Мед для подачи

Для теста потребуется очень холодная вода, поэтому емкость с водой желательно поставить в холодильник на полчаса или даже в морозилку минут на 15.
Миксером или венчиком хорошо смешать ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли, в результате чего жидкость станет белого цвета. Влить смесь в муку и замесить тесто. При желании в тесто можно добавить немного сахара.
Тесто выложить в форму, формируя бортики. Наколоть дно вилкой.
Выпекать основу тарта в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Яблоко и грушу почистить, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить на основу порезанные фрукты и ягоды винограда. Вернуть в духовку на 10-15 минут.
Готовый тарт полить медом.
 Фруктовый тарт "Ленивый" готов.

Оригинал рецепта теста https://webspoon.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий