На случай,
когда хочется приготовить быструю и легкую выпечку, я делаю Фруктовый тарт
"Ленивый". Ленивый, потому что для основы достаточно смешать муку,
воду и растительное масло, а сверху выложить фрукты.
Для того,
чтобы приготовить Фруктовый тарт "Ленивый" потребуется:
(на форму
24*13 см)
150 г
кукурузной муки
150 г
пшеничной муки
160 мл
растительного масла
50 мл воды
1 крупное
яблоко
1 груша
Небольшая
гроздь винограда
Мед для
подачи
Для
теста потребуется очень холодная вода, поэтому емкость с водой желательно
поставить в холодильник на полчаса или даже в морозилку минут на 15.
Миксером
или венчиком хорошо смешать ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли,
в результате чего жидкость станет белого цвета. Влить смесь в муку и замесить
тесто. При желании в тесто можно добавить немного сахара.
Тесто
выложить в форму, формируя бортики. Наколоть дно вилкой.
Выпекать
основу тарта в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12
минут до золотистого цвета.
Яблоко
и грушу почистить, удалить семена и нарезать дольками.
Выложить
на основу порезанные фрукты и ягоды винограда. Вернуть в духовку на 10-15
минут.
Готовый
тарт полить медом.
Фруктовый тарт "Ленивый" готов.
Оригинал рецепта теста https://webspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий