18.09.2017

"Рис" из цветной капусты

Этот рецепт я увидела несколько лет назад в одной из передач Джейми Оливера. Рецепт запомнился необычным превращением цветной капусты в "рис", поэтому я взяла его на заметку. Этот способ приготовления цветной капусты популярен в Америке, а ведь рецепт очень прост, и каждая хозяйка может приготовить "Рис" из цветной капусты на своей кухне. Это хорошая альтернатива традиционному картофельному пюре. Несмотря на рассыпчатость, блюдо получается сочным.
 

Для того, чтобы приготовить "Рис" из цветной капусты потребуется:
500 г свежей цветной капусты
1 морковь
1 столовая ложка растительного масла + 70 мл воды
Выход: 2 семейных порции

Морковь почистить и крупно нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, удалить листья.
Положить овощи в кухонный комбайн и измельчить до состояния крошки. Можно также измельчить с помощью блендера.
В сотейник или сковороду налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая, и еще 7-10 минут с открытой крышкой, чтобы капуста подсушилась.

"Рис" из цветной капусты готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий