27.09.2017

Тефтели, запеченные с овощами

Есть рецепты, мимо которых сложно пройти мимо. И зачем проходить, если чувствуете, что получится вкусное и красивое блюдо? Рецепт Тефтели, запечённые с овощами в духовке, также подойдет для детского питания. Тефтели пропитываются овощным соком и получаются нежными.
 

Для того, чтобы приготовить Тефтели, запечённые с овощами, потребуется:
300 г фарша (индейки, курицы или другого)
50 г риса
2 луковицы
2 моркови
2 болгарских перца
3 крупных помидора
5-6 картофелин ( ~1 кг)
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
2 столовых ложки оливкового масла для смазывания картофеля
Выход: 2-3 семейных порции

Рис предварительно промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
1 морковь и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой тёрке. Овощи соединить с фаршем и рисом, немного посолить, хорошо перемешать и влажными руками сформировать тефтельки.
Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками, добавить оливковое масло, посолить и перемешать.
В форму выложить картофель, сверху распределить тефтельки. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 30 минут)
Оставшиеся 1 морковь, 1 луковицу, перцы почистить. У перца удалить семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды и положить тушиться овощи. Тушить 10 минут.
Когда картофель и тефтельки хорошо зарумянятся, добавить овощи вместе с образовавшимся в процессе тушения соусом. Хорошо перемешать и вернуть в духовку, температуру снизить до 120 градусов и потомить еще 10-15 минут.
Тефтели,  запечённые с овощами, готовы.


По рецепту @vikki_mama_

Комментариев нет:

Отправить комментарий