Есть рецепты, мимо
которых сложно пройти мимо. И зачем проходить, если чувствуете, что получится
вкусное и красивое блюдо? Рецепт Тефтели, запечённые с овощами в духовке, также подойдет для детского питания. Тефтели пропитываются овощным соком и получаются нежными.
Для того, чтобы
приготовить Тефтели, запечённые с овощами, потребуется:
300 г фарша
(индейки, курицы или другого)
50 г риса
2 луковицы
2 моркови
2 болгарских перца
3 крупных помидора
5-6 картофелин ( ~1
кг)
1 столовая ложка
растительного масла + 50 мл воды
2 столовых ложки
оливкового масла для смазывания картофеля
Выход: 2-3 семейных
порции
Рис предварительно
промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
1 морковь и 1
луковицу почистить и натереть на мелкой тёрке. Овощи соединить с фаршем и
рисом, немного посолить, хорошо перемешать и влажными руками сформировать
тефтельки.
Картофель очистить,
нарезать дольками или кубиками, добавить оливковое масло, посолить и
перемешать.
В форму выложить
картофель, сверху распределить тефтельки. Запекать при температуре 180 градусов
до румяной корочки (примерно 30 минут)
Оставшиеся 1
морковь, 1 луковицу, перцы почистить. У перца удалить семена. Все овощи
нарезать маленькими кубиками.
В сотейник налить
растительное масло с добавлением воды и положить тушиться овощи. Тушить 10
минут.
Когда картофель и
тефтельки хорошо зарумянятся, добавить овощи вместе с образовавшимся в процессе
тушения соусом. Хорошо перемешать и вернуть в духовку, температуру снизить до
120 градусов и потомить еще 10-15 минут.
Тефтели,
запечённые с овощами, готовы.
По рецепту
@vikki_mama_
Комментариев нет:
Отправить комментарий