Плов с
рыбой в мультиварке - рецепт, как просто и легко приготовить полезный ужин для
семьи. Я часто готовлю рыбные блюда именно на ужин, т.к. рыба усваивается
легче. Для плова я использовала тилапию, у которой нежное филе и очень мало
костей. По своему усмотрению вы можете использовать любую другую малокостную нежирную рыбу.
Для того,
чтобы приготовить Плов с рыбой в мультиварке потребуется:
500 г
рыбного филе (тилапия или другой малокостной рыбы)
2
мультистакана риса (я беру обработанный паром)
4
мультистакана воды
1 луковица
1 крупная
морковь
1 помидор
2
столовых ложки растительного масла + 50 мл воды
Лук,
морковь почистить. Лук и помидор нарезать небольшими кубиками, морковь натереть
на крупной терке.
В
чашу мультиварки налить растительное масло с добавлением воды.
В
чашу мультиварки положить тушиться овощи и включить программу
"Тушение", через 10 минут отключить.
Добавить
тщательно промытый рис и налить воды.
Рыбное
филе освободить от костей и нарезать на небольшие кубики. Добавить в чашу
мультиварки, немного посолить, перемешать.
Запустить
программу "Крупа" или "Плов" на 25 минут.
Плов
с рыбой в мультиварке готов. При подаче добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий