25.09.2017

Плов с рыбой в мультиварке

Плов с рыбой в мультиварке - рецепт, как просто и легко приготовить полезный ужин для семьи. Я часто готовлю рыбные блюда именно на ужин, т.к. рыба усваивается легче. Для плова я использовала тилапию, у которой нежное филе и очень мало костей. По своему усмотрению вы можете использовать любую другую малокостную нежирную рыбу.
 

Для того, чтобы приготовить Плов с рыбой в мультиварке потребуется:
500 г рыбного филе (тилапия или другой малокостной рыбы)
2 мультистакана риса (я беру обработанный паром)
4 мультистакана воды
1 луковица
1 крупная морковь
1 помидор
2 столовых ложки растительного масла + 50 мл воды

Лук, морковь почистить. Лук и помидор нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло с добавлением воды.
В чашу мультиварки положить тушиться овощи и включить программу "Тушение", через 10 минут отключить.
Добавить тщательно промытый рис и налить воды.
Рыбное филе освободить от костей и нарезать на небольшие кубики. Добавить в чашу мультиварки, немного посолить, перемешать.
Запустить программу "Крупа" или "Плов" на 25 минут.


Плов с рыбой в мультиварке готов. При подаче добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий