11.09.2017

Фасолевый суп

Возникает ли у вас осенью особое отношение к супам?
У меня да и на это есть две причины: ностальгия по горячей тарелочке наваристого супа после легких летних овощных блюд, а вторая причина - конечно, погода. Когда ветер штурмует тополей-великанов и рябью проносится по поверхности луж, хочется отведать свежего и сытного супчика на уютной кухне, по ту сторону осенней непогоды
Между прочим, сытные супы бывают не только мясные, суп из фасоли, богатой белком, также обладает высокой питательностью. 
 

Для того, чтобы приготовить Фасолевый суп потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
150 г фасоли красной
3 картофелины
1 крупная морковь или 2 средних
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла  + 50 мл воды
Сметана для заправки
Выход: 2 семейных обеда

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Фасоль залить водой и поставить вариться. Варить 1 час.
Когда фасоль будет практически готова, суп немного посолить и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
Морковь и лук почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. В сотейник налить растительное масло с водой и положить тушиться овощи. Тушить 10 минут.
Добавить заправку в суп, довести до кипения и снять с огня.
Фасолевый суп готов. Подавать со сметаной.


Рекомендуемый возраст для ввода сухой фасоли в детский рацион - с 2 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий