Манная
каша - известная всем каша, которая сразу наводит на воспоминания о детском
садике. Несмотря на то, что ее легко и быстро готовить и она быстро насыщает, в
настоящее время педиатры и диетологи не рекомендуют частое употребление манной
каши и ранний ввод в рацион ребенка - не раньше 1 года. Связано это с наличием
в манной крупе фитина, содержащего фосфор и препятствующего поступлению кальция
в организм. Манная крупа обладает и полезными свойствами, которые используют
при лечении заболеваний кишечно-желудочного тракта.
Таким
образом, манную кашу употреблять рекомендуется умеренно.
Мы редко,
но готовим манную кашу - нам нравится ее вкус.
Для того,
чтобы приготовить Каша манная потребуется:
70 г
манной крупы
300 мл
воды
400 мл
молока
40 г
сливочного масла
Выход: 1
семейная порция
В кастрюлю
налить воды и поставить на плиту. Когда вода нагреется, влить молоко и довести
до кипения. Немного посолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно
помешивая лопаткой, чтобы крупа равномерно разошлась и не образовались комки.
Варить 3-5 минут. Добавить сливочное масло и оставить настояться на 5-7 минут.
Каша
манная готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий