04.09.2017

Каша манная

Манная каша - известная всем каша, которая сразу наводит на воспоминания о детском садике. Несмотря на то, что ее легко и быстро готовить и она быстро насыщает, в настоящее время педиатры и диетологи не рекомендуют частое употребление манной каши и ранний ввод в рацион ребенка - не раньше 1 года. Связано это с наличием в манной крупе фитина, содержащего фосфор и препятствующего поступлению кальция в организм. Манная крупа обладает и полезными свойствами, которые используют при лечении заболеваний кишечно-желудочного тракта.
Таким образом, манную кашу употреблять рекомендуется умеренно.
Мы редко, но готовим манную кашу - нам нравится ее вкус.

Для того, чтобы приготовить Каша манная потребуется:
70 г манной крупы
300 мл воды
400 мл молока
40 г сливочного масла
Выход: 1 семейная порция

В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода нагреется, влить молоко и довести до кипения. Немного посолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая лопаткой, чтобы крупа равномерно разошлась и не образовались комки. Варить 3-5 минут. Добавить сливочное масло и оставить настояться на 5-7 минут.

Каша манная готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий