27.09.2017

Капустная запеканка

Запеканка - не  только удобная форма подачи блюда, но и хороший способ приготовить овощи, которые недолюбливает ребенок, т.к. ингредиенты измельчаются и смешиваются с другими продуктами. Запеканки можно приготовить мясные или просто овощные. Овощные запеканки станут полезным сытным ужином для ребенка.
Один из вариантов простой овощной запеканки - Капустная запеканка.
  

Для того, чтобы приготовить Капустная запеканка потребуется:
300-350 г белокочанной капусты
1 морковь
1/2 луковицы
150 мл молока
3 столовых ложки манки
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания формы

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить ложку растительного масла и молоко, положить тушиться овощи. Тушить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавить манку, хорошо перемешать и через пару минут снять с огня. Остудить.
Остывшую овощную массу немного посолить,  добавить взбитые вилкой два яйца, перемешать и выложить будущую запеканку в форму, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке прим температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Капустная запеканка готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий