Фаршированные перцы, запеченные в духовке,
благодаря своему аромату не оставят никого равнодушным, а также украсят стол своими яркими красками.
Существует множество вариантов начинок для
фарширования, и у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.
Добавим еще один рецепт в копилку - Перцы,
фаршированные кукурузной крупой с фаршем.
Для того, чтобы приготовить Перцы,
фаршированные кукурузной крупой с фаршем, потребуется:
10-11 перцев (900 г)
1 крупная морковь или 2 небольших
250 г говяжьего фарша (можно заменить
другим)
80 г кукурузной крупы
600 мл воды
50 г сметаны
2 столовых ложки растительного масла + 50
мл воды
Растительное масло для смазывания
Выход: 10-11 штук
Из кукурузной крупы предварительно сварить
кашу.
Я использовала крупу в пакетах по 80 г -
пакет нужно просто положить в кипящую воду и варить на небольшом огне 35-40
минут. Затем вилкой вынуть пакет и срезать верх пакета. Кукурузную кашу
остудить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться
морковь. Через 5 минут добавить говяжий фарш. Тушить еще 10 минут, периодически
помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки.
Соединить фарш с кукурузной кашей, немного
посолить.
У перцев срезать верхушки -"Крышечки",
удалить семена. Наполнить перцы фаршем, смазать чайной ложкой сметаны, закрыть
"крышечкой" и выложить в форму, смазанную растительным маслом. С
помощью кисточки смазать перцы растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке при
температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Перцы, фаршированные кукурузной крупой с
фаршем, готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий