07.09.2017

Перцы, фаршированные кукурузной крупой с фаршем

Фаршированные перцы, запеченные в духовке, благодаря своему аромату не оставят никого равнодушным,  а также украсят стол своими яркими красками.
Существует множество вариантов начинок для фарширования, и у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.
Добавим еще один рецепт в копилку - Перцы, фаршированные кукурузной крупой с фаршем.
 

Для того, чтобы приготовить Перцы, фаршированные кукурузной крупой с фаршем, потребуется:
10-11 перцев (900 г)
1 крупная морковь или 2 небольших
250 г говяжьего фарша (можно заменить другим)
80 г кукурузной крупы
600 мл воды
50 г сметаны
2 столовых ложки растительного масла + 50 мл воды
Растительное масло для смазывания
Выход: 10-11 штук

Из кукурузной крупы предварительно сварить кашу.
Я использовала крупу в пакетах по 80 г - пакет нужно просто положить в кипящую воду и варить на небольшом огне 35-40 минут. Затем вилкой вынуть пакет и срезать верх пакета. Кукурузную кашу остудить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке. В сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться морковь. Через 5 минут добавить говяжий фарш. Тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки.
Соединить фарш с кукурузной кашей, немного посолить.
У перцев срезать верхушки -"Крышечки", удалить семена. Наполнить перцы фаршем, смазать чайной ложкой сметаны, закрыть "крышечкой" и выложить в форму, смазанную растительным маслом. С помощью кисточки смазать перцы растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Перцы, фаршированные кукурузной крупой с фаршем, готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий