Творожные оладьи в духовке можно отнести к диетической выпечке, ведь благодаря приготовлению в духовке исключается обжарка с большим количеством масла. По этому рецепту я готовлю без сахара, а использую натуральный подсластитель - изюм. Приготовленные таким образом творожные оладьи можно предложить и маленьким деткам.
Для того,
чтобы приготовить Творожные оладьи в духовке потребуется:
50 г
пшеничной муки
50 г
рисовой муки
250 мл
кефира (1%)
200 г
творога
2
яйца
50 г изюма
1/2
чайной ложки соды
Изюм
промыть и обсушить.
С
помощью кухонного комбайна или блендера смешать 100 мл кефира с желтками и
изюмом до однородной массы.
Добавить
оставшийся кефир, творог, соду.
Соединить
пшеничную и
рисовую муку, ввести в тесто, перемешать.
Отдельно
взбить до пышной пены белки с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто,
перемешивая лопаткой снизу вверх.
Столовой
ложкой выложить оладьи на лист, застеленный антипригарным ковриком. Между
оладьями оставлять 3-4 см.
Выпекать
в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Творожные
оладьи в духовке готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий