01.09.2017

Творожные оладьи в духовке

Творожные оладьи в духовке можно отнести к диетической выпечке, ведь благодаря приготовлению в духовке исключается обжарка с большим количеством масла. По этому рецепту я готовлю без сахара, а использую натуральный подсластитель - изюм. Приготовленные таким образом творожные оладьи можно предложить и маленьким деткам.




































Для того, чтобы приготовить Творожные оладьи в духовке потребуется:
50 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
250 мл кефира (1%)
200 г творога
2 яйца
50 г изюма
1/2 чайной ложки соды

Изюм промыть и обсушить.
С помощью кухонного комбайна или блендера смешать 100 мл кефира с желтками и изюмом до однородной массы.
Добавить оставшийся кефир, творог, соду.
Соединить пшеничную и рисовую муку, ввести в тесто, перемешать.
Отдельно взбить до пышной пены белки с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Столовой ложкой выложить оладьи на лист, застеленный антипригарным ковриком. Между оладьями оставлять 3-4 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Творожные оладьи в духовке готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий