14.09.2017

Овсяные корзинки с нежным творожным кремом

В осеннее время года домашняя выпечка пользуется особой популярностью, поэтому хорошо иметь в запасе простые рецепты для семейных чаепитий.
Овсяные корзинки с нежным творожным кремом понравятся маленьким деткам, а мамы оценят простоту и полезность составляющих рецепта - в основе корзинок овсяные хлопья, груша и творог.
 

Для того, чтобы приготовить Овсяные корзинки с творожным кремом потребуется:
80 г овсяных хлопьев
40 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
1 желток
1 груша (я брала Лесная красавица)
100 г творога
50 г сметаны (15-20%)
5 фиников (у меня крупные иранские)
Выход: 5 штук

Овсяные хлопья измельчить в крошку с помощью блендера.
Грушу почистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, смешать с желтком и добавить овсяные молотые хлопья и кукурузную муку. Перемешать.
Тесто выложить в формочки, формируя дно и бортики толщиной 5-7 мм. Для удобства пальцы смочить водой или смазать растительным маслом.
Финики залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду, снять шкурку и удалить косточки. Творог пробить блендером со сметаной и финиками.
Наполнить начинкой корзинки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Овсяные корзинки с творожным кремом готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий