В осеннее
время года домашняя выпечка пользуется особой популярностью, поэтому хорошо
иметь в запасе простые рецепты для семейных чаепитий.
Овсяные корзинки с нежным творожным кремом понравятся маленьким деткам, а мамы оценят простоту и полезность составляющих рецепта - в основе корзинок овсяные хлопья, груша и творог.
Для того,
чтобы приготовить Овсяные корзинки с творожным кремом потребуется:
80 г
овсяных хлопьев
40 г
кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
1 желток
1 груша (я
брала Лесная красавица)
100 г
творога
50 г
сметаны (15-20%)
5 фиников
(у меня крупные иранские)
Выход: 5
штук
Овсяные
хлопья измельчить в крошку с помощью блендера.
Грушу
почистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, смешать с желтком и
добавить овсяные молотые хлопья и кукурузную муку. Перемешать.
Тесто
выложить в формочки, формируя дно и бортики толщиной 5-7 мм. Для удобства пальцы смочить водой или смазать растительным маслом.
Финики
залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду, снять шкурку и
удалить косточки. Творог пробить блендером со сметаной и финиками.
Наполнить
начинкой корзинки.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Овсяные
корзинки с творожным кремом готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий