26.09.2017

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Печеные яблочки - это вкус из детства, существует много вариантов начинок, которыми можно нафаршировать яблоки. А если хочется упростить процедуру - можно просто нарезать яблоки дольками или кубиками и запечь с сухофруктами.
Яблоки, запеченные с сухофруктами - это очень легкий рецепт фруктового полезного лакомства, которое прекрасно подойдет для полдника.
 


Для того, чтобы приготовить Яблоки, запеченные с сухофруктами, потребуется:
2 яблока
3 столовых ложки изюма
3-4 кураги
1 чайная ложка сока лимона
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 2 порции

Изюм и курагу предварительно промыть и залить кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, курагу мелко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать дольками или кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить часть яблок, сверху сухофрукты, затем снова слой яблок и сверху сухофрукты.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Яблоки, запеченные с сухофруктами, готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий