25.09.2017

Суп с кукурузной крупой

Тарелочка горячего золотистого куриного супа с кукурузной крупой для тех, кто привык начинать свой обед с первого блюда. Приготовить такой суп достаточно просто, а суп получается наваристым и сытным.
 

Для того, чтобы приготовить Суп с кукурузной крупой потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
500 г куриной грудки
50 г кукурузной крупы
2 картофелины
1 морковь
1 помидор
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла + 50 мл воды
Зелень для подачи

Куриную грудку залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, вынуть курицу, первый бульон слить, вернуть курицу в кастрюлю, добавить промытую кукурузную крупу, налить кипятка и варить 30 минут.
Затем суп посолить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи. Тушить 10-12 минут.
Добавить заправку в суп, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.
Суп с кукурузной крупой готов. По желанию добавить зелень при подаче.


Комментариев нет:

Отправить комментарий