Тарелочка
горячего золотистого куриного супа с кукурузной крупой для тех, кто привык
начинать свой обед с первого блюда. Приготовить такой суп достаточно просто, а суп получается наваристым и сытным.
Для того,
чтобы приготовить Суп с кукурузной крупой потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
500 г
куриной грудки
50 г
кукурузной крупы
2
картофелины
1 морковь
1 помидор
1 луковица
1 столовая
ложка растительного масла + 50 мл воды
Зелень для
подачи
Куриную
грудку залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, вынуть курицу,
первый бульон слить, вернуть курицу в кастрюлю, добавить промытую кукурузную
крупу, налить кипятка и варить 30 минут.
Затем суп
посолить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Морковь и
лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Помидор
нарезать маленькими кубиками.
В сотейник
налить растительное масло с добавлением воды, положить тушиться овощи. Тушить
10-12 минут.
Добавить
заправку в суп, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.
Суп с
кукурузной крупой готов. По желанию добавить зелень при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий