17.01.2018

Вафли на йогурте

Сложно найти того, кто не любил бы вафли. Я думаю, именно поэтому существует множество рецептов на любой вкус - и хрустящие трубочки, и мягкие бельгийские, и пышные американские.
Предлагаю попробовать диетический вариант - мой рецепт на йогурте, растительном масле и с добавлением рисовой муки. Нежные внутри и слегка хрустящие снаружи 😋
ВИДЕОРЕЦЕПТ!




Вафли на йогурте:
200 мл йогурта или кефира
50 мл растительного масла
2 яйца
100 г пшеничной муки
75 г рисовой муки (можно заменить пшеничной или другой)
2 столовых ложки сахара (или другого подсластителя)
1 чайная ложка разрыхлителя
Выход: 8 штук

Взбить венчиком йогурт с растительным маслом, добавить яйца.
Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, щепотку соли и хорошо все перемешать.
Я сахара добавила совсем немножко, по своему усмотрению можете взять больше.
Вафельницу перед выпеканием смазать растительным маслом.
Выкладывать по 2 столовых ложки и выпекать около 5 минут.
Вафли на йогурте готовы. Подавать с любимым соусом и ягодами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий