На праздники готовила для дочери Детский фруктовый мармелад.
Сделала 2 вкуса: вишневый и апельсиновый. Моя дочь оценила больше первый вариант, поэтому буду обязательно повторять. Фруктовый мармелад, приготовленный в домашних условиях, - хороший вариант угостить ребенка полезными сладостями.
Детский фруктовый мармелад
Вишневый
1/3 стакана вишни (можно замороженной)
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки сока лимона
40 мл воды
1, 5 чайных ложки агара (растительный аналог желатина)
Апельсиновый
3 дольки апельсина
2 чайных ложки меда
40 мл воды
1, 5 чайных ложки агара (растительный аналог желатина)
Я делал сразу два вида, поэтому агар (3 чайных ложки) растворяла в общей массе воды 80 мл.
Выход: все вместе 13-15 штук (зависит от формы)
Если вишня замороженная, предварительно дать время оттаять, слить лишнюю жидкость.
Вишню измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона и мед. Перемешать.
Дольки апельсина освободить от пленки. Убрать косточки, если есть. Измельчить с помощью блендера, добавить мед и перемешать.
В сотейник налить воды, всыпать агар в воду, размешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем кипятить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Половину жидкости с агаром влить в пиалку с вишневым пюре, вторую половину - в пиалку с апельсиновым пюре. Хорошо перемешать и быстро разложить по формочкам, т.к. агар начинает густеть уже при комнатной температуре. Убрать формочки в холодильник до полного застывания (на пару часов). Можно просто вылить в одну силиконовую форму, затем нарезать на квадратики.
По желанию можно использовать любые любимые ягоды, а также комбинировать вкусы.
Сделала 2 вкуса: вишневый и апельсиновый. Моя дочь оценила больше первый вариант, поэтому буду обязательно повторять. Фруктовый мармелад, приготовленный в домашних условиях, - хороший вариант угостить ребенка полезными сладостями.
Детский фруктовый мармелад
Вишневый
1/3 стакана вишни (можно замороженной)
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки сока лимона
40 мл воды
1, 5 чайных ложки агара (растительный аналог желатина)
Апельсиновый
3 дольки апельсина
2 чайных ложки меда
40 мл воды
1, 5 чайных ложки агара (растительный аналог желатина)
Я делал сразу два вида, поэтому агар (3 чайных ложки) растворяла в общей массе воды 80 мл.
Выход: все вместе 13-15 штук (зависит от формы)
Если вишня замороженная, предварительно дать время оттаять, слить лишнюю жидкость.
Вишню измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона и мед. Перемешать.
Дольки апельсина освободить от пленки. Убрать косточки, если есть. Измельчить с помощью блендера, добавить мед и перемешать.
В сотейник налить воды, всыпать агар в воду, размешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем кипятить в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Половину жидкости с агаром влить в пиалку с вишневым пюре, вторую половину - в пиалку с апельсиновым пюре. Хорошо перемешать и быстро разложить по формочкам, т.к. агар начинает густеть уже при комнатной температуре. Убрать формочки в холодильник до полного застывания (на пару часов). Можно просто вылить в одну силиконовую форму, затем нарезать на квадратики.
По желанию можно использовать любые любимые ягоды, а также комбинировать вкусы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий