05.01.2018

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Хочу поделиться еще одним рецептом печенья.
Если в рецепте указана клюква, высока вероятность, что он мне приглянется 😋
Мягкое рассыпчатое печенье с клюквой и кусочками белого шоколада - в копилку новогодних сладостей🤗

 
Печенье с клюквой и белым шоколадом по рецепту Д.Оливера (www.jamieoliver.com)^
100 г сливочного масла
85 г сахарной пудры (я взяла 50г и было все равно очень сладко)
1 ванильная палочка (по желанию)
100 г самоподнимающейся муки (100 г муки + 1 чайная ложка разрыхлителя)
30 г кукурузной муки
4 столовых ложки овсяных хлопьев
50 г белого шоколада
50 г клюквы (свежей или размороженной)
Выход: 13-14 штук 

Взбить масло с сахарной пудрой добела.
Смешать муку, кукурузную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Соединить с маслом, добавить клюкву и крупно порубленный шоколад.
Хорошо перемешать и сформировать рулет.
Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 1 см и выложить их на лист, застеленный пергаментом (я рулет скатала под диаметр круглой вырубки для печенья и потом сверху шайбочку накрывала вырубкой, чтобы сделать рифлеными края).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Печенье должно остаться немного мягким. Перенести печенье на решетку и отсудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий