05.01.2018

Ореховое печенье с изюмом

Рецепт рассыпчатого орехового печенья с изюмом.  Приготовить такое печенье можно из любых любимых орехов, я делала из арахиса, можно взять грецкие орехи, кешью, семечки или ореховую смесь. 
Для детей рецепт подойдет от 2-2,5 лет при отсутствии аллергии.





































Ореховое печенье с изюмом:
(1 стакан = 150 мл)
1/2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев (обычных)
1 стакан арахиса (можно взять кешью, грецкие или семечки)
1/2 стакана изюма
1 столовая ложка сахара (по желанию)
Цедра 1/2 лимона
40 мл растительного масла
1 яйцо
Выход: 12 штук

Изюм промыть и обсушить с помощью полотенца.
Овсяные хлопья с арахисом перемолоть с помощью кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавить часть изюма и еще раз измельчить.
Соединить с мукой, цедрой лимона, оставшимся изюмом, сахаром.
Влить растительное масло и добавить яйцо, перемешать хорошо вилкой.
Тесто получается густое и липкое.
Влажными руками сформировать небольшие шарики, выложить на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом, и слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до легкого зарумянивания.
Дать остыть.
Ореховое печенье с изюмом готово.

Рецепт подойдет для детей от 2-2,5 лет при отсутствии аллергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий