На новогодние
праздники, наверное, многие наелись салатов до самого лета
Я же хочу предложить
салат, который может стать легким, но питательным ужином.
Мясной салат со
стручковой фасолью и яичными блинчиками требует присутствие на кухне самых
простых продуктов, а готовится очень быстро, если использовать готовое отварное
мясо.
Мясной салат со
стручковой фасолью и яичными блинчиками:
100 г отварного мяса
100 г стручковой
фасоли (я использовала порезанную замороженную фасоль)
1 небольшая морковь
2 яйца
Растительное масло
для заправки
Выход: 1 семейная
порция
Мясо отварить до
готовности (небольшой кусок варится примерно 40 минут). Минут за 10 до готовности немного посолить. Остудить и нарезать
кубиками.
Морковь почистить,
нарезать кубиками.
Морковь и стручковую
фасоль отварить в течение 8-10 минут. Воду слить.
Из яиц приготовить
яичные блинчики. Для этого яйца взбить вилкой и выпечь на блинной
сковороде блинчики, обжаривая с двух
сторон (у меня получилось 4 штуки). Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Блинчики скрутить в рулет, разрезать
поперек и нарезать тонкой соломкой.
Соединить все
ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий