17.01.2018

Мясной салат со стручковой фасолью и яичными блинчиками

На новогодние праздники, наверное, многие наелись салатов до самого лета
Я же хочу предложить салат, который может стать легким, но питательным ужином.
Мясной салат со стручковой фасолью и яичными блинчиками требует присутствие на кухне самых простых продуктов, а готовится очень быстро, если использовать готовое отварное мясо.






































 Мясной салат со стручковой фасолью и яичными блинчиками:
100 г отварного мяса
100 г стручковой фасоли (я использовала порезанную замороженную фасоль)
1 небольшая морковь
2 яйца
Растительное масло для заправки
Выход: 1 семейная порция

Мясо отварить до готовности (небольшой кусок варится примерно 40 минут). Минут за 10 до готовности немного посолить. Остудить и нарезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать кубиками.
Морковь и стручковую фасоль отварить в течение 8-10 минут. Воду слить.
Из яиц приготовить яичные блинчики. Для этого яйца взбить вилкой и выпечь на блинной сковороде  блинчики, обжаривая с двух сторон (у меня получилось 4 штуки). Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Блинчики скрутить в рулет, разрезать поперек и нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий