26.01.2018

Овощные зразы с сюрпризом

Овощные зразы - удобный рецепт для легкого и питательного ужина. Но зразы приготовим не простые, а с сюрпризом - с перепелиным яичком. Дочери очень понравились😊




Овощные зразы с сюрпризом (10 шт):
100 г брокколи
200 г цветной капусты
1 крупная морковь (200 г)
10 перепелиных яиц
5 столовых ложек молотых овсяных хлопьев

Яйца предварительно отварить и почистить.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и нарезать крупными кружками. Овощи опустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут.
Немного остудить и измельчить с помощью блендера. Посолить, добавить овсяные хлопья.
Руки немного смочить растительным маслом, выложить столовую ложку овощного фарша, в середину положить будущий сюрприз - перепелиное яичко, и аккуратно залепить края, формируя шарик.
По желанию зразы можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, тогда сверху получится хрустящая корочка. Я делала без сухарей.
Выложить зразы на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Овощные зразы с сюрпризом готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий