16.01.2018

Творожно-банановые оладьи с мандаринами

Творожно-банановые оладьи с мандаринами - вариант для здорового полдника, Мягкие и фруктовые понравятся деткам.



Творожно-банановые оладьи с мандаринами:
100 г творога
1 банан
130 мл кефира или йогурта
30 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной или другой)
70 г пшеничной муки
2 мандарина беби (без косточек)
1/2 чайной ложки соды
Выход: 12-13 штук

Банан и мандарины очистить от кожуры. Если в мандаринах есть косточки, вытащить. Пробить фрукты блендером вместе с творогом.
В кефир добавить соду, затем добавить творожно-фруктовую массу. Всыпать муку и хорошо перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой блинной сковороде, обжаривая оладьи с двух сторон. Перед первой партией сковороду смазать растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий