Творожно-банановые
оладьи с мандаринами - вариант для здорового полдника, Мягкие и фруктовые понравятся деткам.
Творожно-банановые
оладьи с мандаринами:
100 г
творога
1 банан
130 мл
кефира или йогурта
30 г
кукурузной муки (можно заменить пшеничной или другой)
70 г
пшеничной муки
2
мандарина беби (без косточек)
1/2 чайной
ложки соды
Выход:
12-13 штук
Банан и
мандарины очистить от кожуры. Если в мандаринах есть косточки, вытащить.
Пробить фрукты блендером вместе с творогом.
В кефир
добавить соду, затем добавить творожно-фруктовую массу. Всыпать муку и хорошо
перемешать.
Выпекать
на хорошо разогретой блинной сковороде, обжаривая оладьи с двух сторон. Перед
первой партией сковороду смазать растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий