05.01.2018

Пончики с ягодным соусом

Не устану признаваться к любви рецептам Джейми Оливера!
У Джейми огромный выбор рецептов на все случаи, а уж сколько вариантов выпечки, в том числе и полезной! Судите сами - пончики с финиками, орехами, цельнозерновой мукой, а венчает блюдо ягодный соус с греческим йогуртом.
В оригинале Пончики с черничным соусом (www.jamieoliver.com), а я приготовила с вишней и внесла ещё пару изменений😋





































Пончики с ягодным соусом (рецепт с моими изменениями):
100 г фиников
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
30 г грецких орехов
1 яйцо
300 г вишни
1 столовая ложка меда
4 столовых ложки греческого йогурта
Корица по желанию

У фиников удалить косточки.
Пробить блендером или измельчить в кухонном комбайне финики, муку с щепоткой соли, яйцо, орехи с 70 мл воды.
Скатать тесто в шар и оставить на пару минут на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать большой круг, а в центре каждого маленький (я использовала стеклянный стакан и крышечку от бутылочки воды).
Опустить пончики в кипящую воду (в большую кастрюлю) на 5 минут, перевернув через 2,5 минуты.
Выложить пончики, предварительно хорошо стряхнув от воды, на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, затем перевернуть и еще 5 минут.
В сотейник положить ягоду, добавить немного воды и тушить в течение 5-7 минут. Добавить мед, хорошо перемешать.
Выложить пончики на тарелки, добавить вишневый соус, полить йогуртом.
Пончики с ягодным соусом готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий