26.01.2018

Шоколадное печенье с трещинками


Солнечные лучи игриво светят в окно, но им нас с термометром не провести: за бортом -30!
Солнечного и морозного доброго утра из Новосибирска!🙂 И вот когда за окном все окутано в морозную дымку, хочется провести ленивое утро за чашечкой горячего чая. Поэтому сегодня я опять с рецептом печенья. Вы, наверное, вздохнете, ох, опять печенье… Угадала? 😄 Но посмотрите, какое оно красивое - миниатюрное, с трещинками и словно присыпано белоснежным инеем. Как раз для зимнего морозного утра 😊 А на вкус, как шоколадные прянички😋 




































Шоколадное печенье с трещинками:
2 яйца
150 г темного шоколада
70 г сахара
70 г сливочного масла
200 г муки
20 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г сахарной пудры для обсыпки
Выход: 1 противень (не успела сосчитать 😎) На медленном огне в сотейнике растопить поломанный шоколад вместе с сахаром.
Немного остудить.
Добавить яйца и взбить миксером.
Отдельно смешать муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель.
Всыпать сухие ингредиенты в шоколадную массу и хорошо перемешать.
Тесто убрать в холодильник минимум на 1 час. Это важный шаг, который нельзя пропускать.
Лист застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Чайной ложкой зачерпнуть охлажденное тесто, скатать в шарик и очень хорошо обвалять в сахарной пудре. Выложить все шарики на лист.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 10-15 минут.
Шоколадное печенье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий