13.03.2018

Картофельный пирог с рыбой


Если вы любите рыбные блюда, этот рецепт даст еще один вариант применить рыбку.
Здесь рыба используется в качестве начинки для пирога, но не из обычного теста, а картофельного.
Вкусно и красиво😊
 

Картофельный пирог с рыбой:
(на форму 20 см)
700 г картофеля (7-8 штук)
2 яйца
2 столовых ложки муки (я делала с рисовой мукой)
40 г сливочного масла + для смазывания формы

Для начинки:
250 г рыбы (у меня горбуша)
1 небольшая морковь
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны или густого йогурта

Картофель предварительно отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить вилкой и добавить к картофелю, затем всыпать муку, посолить, хорошо перемешать.
Масса получается мягкая, но пластичная, поддается лепке.

Для начинки рыбу отварить или приготовить на пару. Остудить, освободить от кожи и костей, мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить с рыбой, посолить.

Форму смазать маслом, выложить половину картофельного теста, сформировать бортики.
Выложить начинку, на ней распределить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло.
Сверху выложить оставшееся картофельное тесто. По желанию из теста можно сделать украшение для пирога.
С помощью кисточки пирог смазать йогуртом или сметаной.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Картофельный пирог с рыбой готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий