26.03.2018

Тыквенный пирог-суфле

Тыквенный пирог-суфле - рецепт для любителей тыквы и полезной выпечки.
Также его можно предложить и маленьким деткам, ведь в его основе - творожное тесто с овсяными хлопьями и нежная тыквенно-йогуртовая начинка.






Тыквенный пирог-суфле:
Для основы:
200 г творога (я беру 5%)
2 желтка
2 столовых ложки рисовой муки (можно заменить пшеничной)
3 столовых ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка растительного масла
5 крупных фиников (я беру иранские)
Для суфле:
400 мл тыквенного пюре (у меня было 700-750 г тыквы)
200 мл густого натурального йогурта
1 банан
5 крупных фиников (я беру иранские)
2 белка
2 столовых ложки крахмала


Финики предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, воду слить, снять шкурку и удалить косточки.
Для теста овсяные хлопья измельчить с помощью блендера, добавить творог вместе с 5 финиками, растительным маслом, желтками и еще раз пробить блендером.
Добавить муку и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить дно тестом и сформировать невысокие бортики.
Убрать форму в холодильник.
Для начинки тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (около 20-25 минут).
Тыкву остудить и вместе с бананом и 5 финиками пюрировать с помощью блендера.
Соединить с йогуртом, добавить крахмал, перемешать.
Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно ввести в пюре  и перемешать с помощью лопатки снизу вверх.
Вынуть форму с тестом из холодильника, перелить начинку на тесто.
Готовить в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Духовку выключить и оставить еще минут на 15. Во время приготовления суфле поднимется, но, после того, как вынуть его из духовки, оно немного опадет.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов, затем вынуть из формы.

Примечание: если любите сладкое, по своему усмотрению можете увеличить количество фиников или добавить коричневый сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий