Тыквенный пирог-суфле - рецепт для любителей тыквы и полезной выпечки.
Также его можно предложить и маленьким деткам, ведь в его основе - творожное тесто с овсяными хлопьями и нежная тыквенно-йогуртовая начинка.
Также его можно предложить и маленьким деткам, ведь в его основе - творожное тесто с овсяными хлопьями и нежная тыквенно-йогуртовая начинка.
Тыквенный
пирог-суфле:
Для основы:
200 г творога (я
беру 5%)
2 желтка
2 столовых ложки
рисовой муки (можно заменить пшеничной)
3 столовых ложки
овсяных хлопьев
1 столовая ложка
растительного масла
5 крупных фиников (я
беру иранские)
Для суфле:
400 мл тыквенного
пюре (у меня было 700-750 г тыквы)
200 мл густого
натурального йогурта
1 банан
5 крупных фиников (я
беру иранские)
2 белка
2 столовых ложки
крахмала
Финики
предварительно залить кипятком, оставить на 15-20 минут, воду слить, снять
шкурку и удалить косточки.
Для теста овсяные
хлопья измельчить с помощью блендера, добавить творог вместе с 5 финиками,
растительным маслом, желтками и еще раз пробить блендером.
Добавить муку и
замесить тесто.
Форму смазать
сливочным маслом, присыпать мукой, выложить дно тестом и сформировать невысокие
бортики.
Убрать форму в
холодильник.
Для начинки тыкву
почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, завернуть в фольгу и
запечь в духовке до готовности (около 20-25 минут).
Тыкву остудить и
вместе с бананом и 5 финиками пюрировать с помощью блендера.
Соединить с
йогуртом, добавить крахмал, перемешать.
Отдельно взбить
белки в густую пену и аккуратно ввести в пюре
и перемешать с помощью лопатки снизу вверх.
Вынуть форму с
тестом из холодильника, перелить начинку на тесто.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Духовку
выключить и оставить еще минут на 15. Во время приготовления суфле поднимется,
но, после того, как вынуть его из духовки, оно немного опадет.
Пирог вынуть из
духовки, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5
часов, затем вынуть из формы.
Примечание: если
любите сладкое, по своему усмотрению можете увеличить количество фиников или
добавить коричневый сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий