20.03.2018

Булочки на кефире

Рис, отварные фрикадельки, вареная морковь, огурец. Ой, как скучно могло быть в тарелке...
А вот те же самые простые продукты в сказочной интерпретации - у нас на тарелочке сказочный обед "Колобок". Мама постаралась, думала, сейчас дочь набросится с аппетитом на еду, а Аленка начала с того, что стала петрушкой кормить лису😄 Потом, конечно, съела колобка😎
Ниже делюсь рецептом сдобных булочек.



Сдобные булочки:
200 мл кефира
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
300 г пшеничной муки
100 г рисовой муки
Щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
Выход: 12 штук

В теплый кефир добавить соду, оставить на пару минут.
Добавить яйца, растительное масло, все венчиком перемешать.
Просеять муку и вместе с солью постепенно добавить к жидким ингредиентам.
Замесить тесто, при необходимости досыпая муку. Тесто накрыть и оставить на полчаса.
Тесто разделить на 10-12 частей (в зависимости от желаемого размера), скатать колобки и выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Булочки на кефире готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий