Домашние лепешки
отлично дополнят семейные трапезы.
Их можно подать к
супу, овощным блюдам или просто со сметаной.
Домашние кукурузные
лепешки получаются мягкие, их можно согнуть.
Хранить лепешки
можно в пакете в холодильнике, а перед применением разогреть в микроволновке
или завернуть в фольгу и разогреть в духовке в течение 5-7 минут.
Кукурузные лепешки:
250 мл воды
230 г пшеничной муки
100 г кукурузной
муки
3 столовых ложки
оливкового масла (или растительного)
1/4 чайной ложки
соли
Выход: 8 штук
(диаметром примерно 15 см.)
Муку просеять,
сделать в центре лунку.
Воду соединить с
растительным маслом, добавить соль,
перемешать.
Частями
вливать в муку и вилкой перемешивать. Замесить тесто, при необходимости добавляя пшеничную муку.
Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Затем разделить на 8
частей.
Каждую часть
раскатать в круг толщиной около 3 мм.
Выпекать на хорошо
разогретой сухой (!) сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Кукурузные лепешки
готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий