16.03.2018

Кукурузные лепешки


Домашние лепешки отлично дополнят семейные трапезы.
Их можно подать к супу, овощным блюдам или просто со сметаной.
Домашние кукурузные лепешки получаются мягкие, их можно согнуть.
Хранить лепешки можно в пакете в холодильнике, а перед применением разогреть в микроволновке или завернуть в фольгу и разогреть в духовке в течение 5-7 минут.
 


Кукурузные лепешки:
250 мл воды
230 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
3 столовых ложки оливкового масла (или растительного)
1/4 чайной ложки соли
Выход: 8 штук (диаметром примерно 15 см.)

Муку просеять, сделать в центре лунку.
Воду соединить с растительным маслом,  добавить соль, перемешать.
Частями вливать в муку и вилкой перемешивать. Замесить тесто, при необходимости добавляя пшеничную муку.
Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Затем разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм.
Выпекать на хорошо разогретой сухой (!) сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Кукурузные лепешки готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий