31.03.2018

Творожно-апельсиновые кексы


В доме, где растет маленький ребенок, кисломолочные продукты присутствуют всегда.
Но если вдруг остался творог, пригодится рецепт творожно-апельсиновых кексов.
Оригиналом рецепта творожных кексов поделилась подруга, я немного его изменила и превратила в Творожно-апельсиновые кексы. По желанию можно использовать другие фрукты или просто сделать с изюмом.

 




































Творожно-апельсиновые кексы:
150 г творога (я беру 5%)
2 яйца
20 мл растительного масла
40 мл йогурта (кефира)
1/2 апельсина
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 столовых ложки тростникового сахара
180 г муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Выход: 8-9 штук

С апельсина натереть цедру (нужна чайная ложка цедры), затем почистить апельсин, нарезать на дольки, удалить пленку и нарезать на небольшие кубики.
Взбить в блендере творог вместе с яйцами, растительным маслом и йогуртом.
Добавить сахар и апельсиновую цедру.
Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в тесто.
Вмешать в тесто кусочки апельсина.
Распределить тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, их смазывать маслом не нужно.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Творожно-апельсиновые кексы готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий