В доме, где растет маленький ребенок, кисломолочные продукты присутствуют всегда.
Но если вдруг остался творог, пригодится рецепт творожно-апельсиновых кексов.
Оригиналом рецепта
творожных кексов поделилась подруга, я немного его изменила и превратила в
Творожно-апельсиновые кексы. По желанию можно использовать другие фрукты или просто сделать с изюмом.
Творожно-апельсиновые кексы:
150 г творога (я
беру 5%)
2 яйца
20 мл растительного
масла
40 мл йогурта (кефира)
1/2 апельсина
1 чайная ложка
апельсиновой цедры
2 столовых ложки
тростникового сахара
180 г муки
1 столовая ложка
кукурузного крахмала
1 чайная ложка
разрыхлителя
Выход: 8-9 штук
С апельсина натереть
цедру (нужна чайная ложка цедры), затем почистить апельсин, нарезать на дольки,
удалить пленку и нарезать на небольшие кубики.
Взбить в блендере
творог вместе с яйцами, растительным маслом и йогуртом.
Добавить сахар и
апельсиновую цедру.
Смешать муку с
разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в тесто.
Вмешать в тесто
кусочки апельсина.
Распределить тесто
по формочкам. Я использую силиконовые формочки, их смазывать маслом не нужно.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Творожно-апельсиновые
кексы готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий