21.04.2017

Клюквенно-клубничный морс

Домашний морс из клюквы и клубники - очень ароматный и богат витаминами. Он будет вкусным как в теплом виде, чтобы согреть в дождливый день, и в холодном виде, чтобы придать свежести в жаркую погоду, которая уже не за горами😉
 

Для того, чтобы приготовить Клюквенно-клубничный морс потребуется:
1/2 стакана клюквы
1/2 стакана клубники
300 мл воды
Мед или сахар по вкусу
Выход: 2 порции

Ягоду можно использовать замороженную. Предварительно ей нужно дать время оттаять.
Ягоду через сито протереть. Получившийся сок убрать в холодильник, а жмых положить в сотейник.
Добавить воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
Накрыть полотенцем и дать настояться 20-30 минут.
Затем отвар процедить и соединить с ягодным соком.
По вкусу добавить мед или сахар.

Клюквенно-клубничный морс готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий