Домашний морс из клюквы и
клубники - очень ароматный и богат витаминами. Он будет вкусным как в теплом
виде, чтобы согреть в дождливый день, и в холодном виде, чтобы придать свежести
в жаркую погоду, которая уже не за горами😉
Для того,
чтобы приготовить Клюквенно-клубничный морс потребуется:
1/2
стакана клюквы
1/2
стакана клубники
300 мл
воды
Мед или
сахар по вкусу
Выход: 2
порции
Ягоду
можно использовать замороженную. Предварительно ей нужно дать время оттаять.
Ягоду
через сито протереть. Получившийся сок убрать в холодильник, а жмых положить в
сотейник.
Добавить
воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
Накрыть
полотенцем и дать настояться 20-30 минут.
Затем
отвар процедить и соединить с ягодным соком.
По вкусу
добавить мед или сахар.
Клюквенно-клубничный
морс готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий