04.04.2017

Киш с кабачком и помидором

Киш с кабачком и помидором - простое овощное блюдо, но с эффектной подачей. Благодаря особому способу укладывания овощей в форму получаем красивый натюрморт 😊
Рецепт станет отличным вариантом гарнира на обед или легкого ужина.
 




































Для того, чтобы приготовить Киш с кабачком и помидором потребуется:
1 небольшой молодой кабачок
1 помидор
2 яйца
150 мл молока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки (я делала с рисовой)
Растительное масло для смазывания формы
Смесь трав по желанию
Выход: 4 порции (форма 10 см)

Кабачок почистить и с помощью овощерезки нарезать тонкие полоски кабачка (нарезать вдоль кабачка). Помидор нарезать кружочками и разрезать их пополам.
Форму или порционные формочки смазать растительным маслом.
Выложить кабачки в форму, размещая их на ребро. Плотно прижимать друг к другу не надо, укладывать свободно. Между полосками кабачка разместить нарезанный помидор.
В глубокой чаше смешать яйцо, сметану, молоко. Немного посолить. По желанию добавить смесь трав. Аккуратно залить полученной смесью овощи.
Поставить формочки в духовку.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Киш с кабачком и помидором готов.



Оригинал рецепта www.sweetashoney.nz

Комментариев нет:

Отправить комментарий