Киш с кабачком и помидором - простое овощное блюдо, но с эффектной
подачей. Благодаря особому способу укладывания овощей в форму получаем красивый
натюрморт 😊
Рецепт
станет отличным вариантом гарнира на обед или легкого ужина.
Для того,
чтобы приготовить Киш с кабачком и помидором потребуется:
1
небольшой молодой кабачок
1 помидор
2 яйца
150 мл
молока
2 столовые
ложки сметаны
1 столовая
ложка муки (я делала с рисовой)
Растительное
масло для смазывания формы
Смесь трав
по желанию
Выход: 4
порции (форма 10 см)
Кабачок
почистить и с помощью овощерезки нарезать тонкие полоски кабачка (нарезать
вдоль кабачка). Помидор нарезать кружочками и разрезать их пополам.
Форму или
порционные формочки смазать растительным маслом.
Выложить
кабачки в форму, размещая их на ребро. Плотно прижимать друг к другу не надо,
укладывать свободно. Между полосками кабачка разместить нарезанный помидор.
В глубокой
чаше смешать яйцо, сметану, молоко. Немного посолить. По желанию добавить смесь
трав. Аккуратно залить полученной смесью овощи.
Поставить
формочки в духовку.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Киш с
кабачком и помидором готов.
Оригинал рецепта www.sweetashoney.nz
Комментариев нет:
Отправить комментарий