С
рождением детей меняется не только мир родителей, но и их склад ума. В
частности, обостряется способность увидеть в простых вещах возможность показать
ребенку что-то интересное и
удивительное. Ведь правда?😉
В
преддверии Пасхи, где главными героями являются крашеные яйца и куличи, делюсь
идеей Пасхальных яичных цыплят в картофельных корзинках. Приготовление займет
не много времени, но, уверена, детские глазки загорятся при виде милых цыплят😊
5
перепелиных яиц
20 г сыра
1-1,5
чайной ложки сметаны
1
картофелина
1/2
моркови
1
чернослив
Выход: 4
штуки
4 яйца
отварить.
Чернослив
промыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут, затем воду слить.
Картофель,
морковь почистить и отварить, при этом картофель отварить до полуготовности,
т.е. минут через 5-7 вынуть.
Картофель
немного остудить и натереть на крупной терке. Тертым картофелем выложить дно и
стенку маленьких силиконовых формочек, формируя гнездышко. Яйцо взбить вилкой и
смазать получившиеся гнездышки.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Вареные
яйца очистить от скорлупы. С помощью ножа сделать по кругу надрезы зигзагом,
снять верхушку и аккуратно вынуть желтки. Установить будущих цыплят в
гнездышки.
Желтки
смешать с тертым сыром, немного посолить и добавить сметану. Перемешать.
Маленькой ложечкой нафаршировать яйца получившейся начинкой. Из моркови и
чернослива сделать глазки и клювики. Сверху накрыть яичной крышечкой.
Пасхальные
яичные цыплята в картофельных гнездах готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий