14.04.2017

Пасхальные яичные цыплята в картофельных гнездах

С рождением детей меняется не только мир родителей, но и их склад ума. В частности, обостряется способность увидеть в простых вещах возможность показать ребенку что-то  интересное и удивительное. Ведь правда?😉
В преддверии Пасхи, где главными героями являются крашеные яйца и куличи, делюсь идеей Пасхальных яичных цыплят в картофельных корзинках. Приготовление займет не много времени, но, уверена, детские глазки загорятся при виде милых цыплят😊
 
Для того, чтобы приготовить Пасхальные яичные цыплята в картофельных гнездах потребуется:
5 перепелиных яиц
20 г сыра
1-1,5 чайной ложки сметаны
1 картофелина
1/2 моркови
1 чернослив
Выход: 4 штуки

4 яйца отварить.
Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить на 30 минут, затем воду слить.
Картофель, морковь почистить и отварить, при этом картофель отварить до полуготовности, т.е. минут через 5-7 вынуть.
Картофель немного остудить и натереть на крупной терке. Тертым картофелем выложить дно и стенку маленьких силиконовых формочек, формируя гнездышко. Яйцо взбить вилкой и смазать получившиеся гнездышки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Вареные яйца очистить от скорлупы. С помощью ножа сделать по кругу надрезы зигзагом, снять верхушку и аккуратно вынуть желтки. Установить будущих цыплят в гнездышки.
Желтки смешать с тертым сыром, немного посолить и добавить сметану. Перемешать. Маленькой ложечкой нафаршировать яйца получившейся начинкой. Из моркови и чернослива сделать глазки и клювики. Сверху накрыть яичной крышечкой.

Пасхальные яичные цыплята в картофельных гнездах готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий