С праздником светлой Пасхи!
Ниже рецепт облегченной версии творожной Пасхи, небольшой кусочек можно отведать и малышам😊
Для того, чтобы приготовить Творожная пасха
потребуется:
(на форму основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см)
400 г творога (я взяла 5%)
2 желтка крупных яиц (или 1 целое)
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл сливок (10%)
100 гр сухофруктов (изюм, курага)
В сотейник налить сливки и добавить желтки. Постоянно
помешивая, на среднем огне довести до появления пара и поварить несколько минут.
Кипятить не надо, снять с огня.
Добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать
до однородности.
Изюм и
курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить,
сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. Курагу мелко нарезать.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до
однородной массы. Добавить сухофрукты.
Пасочницу выстелить смоченной и отжатой марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать
свисающие края марли. Поставить пасху в другую форму и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть
сыворотки. Затем сверху поставить «груз» (я поставила
банку с водой 750 мл) и убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать
марлю и декорировать по своему вкусу.
Творожная пасха готова.
По рецепту @deliscake
Комментариев нет:
Отправить комментарий