16.04.2017

Творожная Пасха

С праздником светлой Пасхи!
Ниже рецепт облегченной версии творожной Пасхи, небольшой кусочек можно отведать и малышам😊


Для того, чтобы приготовить Творожная пасха потребуется:
(на форму основание 11,5х11,5 см, верхушка 5х5 см)
400 г творога (я взяла 5%)
2 желтка крупных яиц (или 1 целое)
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл сливок (10%)
100 гр сухофруктов (изюм, курага)

В сотейник налить сливки и добавить желтки. Постоянно помешивая, на среднем огне довести до появления пара и поварить несколько минут. Кипятить не надо, снять с огня.
Добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности. 
Изюм и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. Курагу мелко нарезать.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Добавить сухофрукты.
Пасочницу выстелить смоченной и отжатой марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли. Поставить пасху в другую форму и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Затем сверху поставить «груз» (я поставила банку с водой 750 мл) и убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу.
Творожная пасха готова.


По рецепту @deliscake

Комментариев нет:

Отправить комментарий