12.04.2017

Гречневый суп с картофельными клецками

Написано много книг, снято достаточно фильмов о том, что порой стоит присмотреться к тому, что рядом, что не обязательно отправляться за семь морей в поисках своего счастья.
По такому сюжету и сложилась моя история с гречневой крупой 😊Утрирую, конечно, но я, действительно, долго ее игнорировала, пока однажды не рискнула приготовить гречневый суп, где гречневая крупа раскрывает все свои лучшие вкусовые качества. И если бы мне предложили в меню на выбор любой модный азиатский суп или наш простой супчик с гречкой, я знаю, в какой суп я запустила бы ложку 😋
Кто еще не пробовал гречневые супы?
Сегодня еще один рецепт гречневого супа, изюминка которого - картофельные клецки.
 
Для того, чтобы приготовить Гречневый суп с картофельными клецками потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г говяжьего филе или на кости
50 г гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 яйцо
3 столовых ложки муки

Мясо отварить на втором бульоне. Незадолго до окончания варки немного посолить.
Мясо вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Гречневую крупу тщательно промыть и добавить в кипящий бульон. Варить в течение 20 минут.
Картофель почистить и отварить отдельно до готовности.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи положить в сотейник, добавить немного бульона и тушить около 10 минут.
Остывший картофель размять, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Захватывая 1/2 чайной ложки, выложить в кипящий суп картофельные клецки. Добавить тушеные овощи. После того, как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты.
Гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче по желанию добавить зелень.


Оригинал рецепта http://rutxt.ru/node/1708

Комментариев нет:

Отправить комментарий