Написано
много книг, снято достаточно фильмов о том, что порой стоит присмотреться к
тому, что рядом, что не обязательно отправляться за семь морей в поисках своего
счастья.
По такому
сюжету и сложилась моя история с гречневой крупой 😊Утрирую, конечно, но я,
действительно, долго ее игнорировала, пока однажды не рискнула приготовить
гречневый суп, где гречневая крупа раскрывает все свои лучшие вкусовые
качества. И если бы мне предложили в меню на выбор любой модный азиатский суп
или наш простой супчик с гречкой, я знаю, в какой суп я запустила бы ложку 😋
Кто еще не
пробовал гречневые супы?
Сегодня
еще один рецепт гречневого супа, изюминка которого - картофельные клецки.
Для того,
чтобы приготовить Гречневый суп с картофельными клецками потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300 г
говяжьего филе или на кости
50 г
гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
3
картофелины
1 яйцо
3 столовых
ложки муки
Мясо
отварить на втором бульоне. Незадолго до окончания варки немного посолить.
Мясо
вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Гречневую
крупу тщательно промыть и добавить в кипящий бульон. Варить в течение 20 минут.
Картофель
почистить и отварить отдельно до готовности.
Лук и
морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи
положить в сотейник, добавить немного бульона и тушить около 10 минут.
Остывший
картофель размять, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Захватывая 1/2
чайной ложки, выложить в кипящий суп картофельные клецки. Добавить тушеные
овощи. После того, как клецки всплывут, варить еще 2-3 минуты.
Гречневый
суп с картофельными клецками готов. При подаче по желанию добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий