03.04.2017

Суфле из кеты с картофелем

Самый простой способ приготовить рыбу - это запечь в фольге в духовке или приготовить на пару. Но если хочется порадовать свою семью чем-то особенным, можно приготовить нежное рыбное суфле. Для суфле хорошо подойдет кета, ее диетическое мясо обладает великолепным вкусом, а сама рыба содержит мало костей. Суфле из кеты с картофелем - полноценное блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. А также его удобно готовить для детей, ведь все кости удаляются перед запеканием, и ребенок может безопасно кушать рыбное суфле сам.
 
Для того, чтобы приготовить Суфле из кеты с картофелем потребуется:
(на 6 порционных формочек или форму 20*30 см)
500 г филе кеты
4 картофеля
1 луковица
2 яйца
50 мл молока
Растительное масло для смазывания формы
Выход: 2 семейных порции

Рыбу нарезать на кусочки и отварить в течение 5-7 минут. Остудить, удалить шкурку и кости.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать и ошпарить кипятком. Воду слить.
Соединить рыбу, картофель, лук. Добавить желтки и молоко. Немного посолить. С помощью блендера превратить все в однородную массу.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в рыбно-картофельную массу.
Смазать форму или формочки растительным маслом и выложить суфле.
Поставить форму или порционные формочки в глубокий лист.
Налить горячей воды, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Суфле из кеты с картофелем готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий