Самый простой способ приготовить рыбу - это запечь в фольге в духовке
или приготовить на пару. Но если хочется порадовать свою семью чем-то
особенным, можно приготовить нежное рыбное суфле. Для суфле хорошо подойдет
кета, ее диетическое мясо обладает великолепным вкусом, а сама рыба содержит
мало костей. Суфле из кеты с картофелем - полноценное блюдо, которое хорошо
сочетается со свежими овощами. А также его удобно готовить для детей, ведь все
кости удаляются перед запеканием, и ребенок может безопасно кушать рыбное суфле сам.
(на 6
порционных формочек или форму 20*30 см)
500 г филе
кеты
4
картофеля
1 луковица
2 яйца
50 мл
молока
Растительное
масло для смазывания формы
Выход: 2
семейных порции
Рыбу
нарезать на кусочки и отварить в течение 5-7 минут. Остудить, удалить шкурку и
кости.
Картофель
почистить и отварить до готовности.
Лук
почистить, нарезать и ошпарить кипятком. Воду слить.
Соединить
рыбу, картофель, лук. Добавить желтки и молоко. Немного посолить. С помощью
блендера превратить все в однородную массу.
Отдельно
взбить белки и аккуратно ввести в рыбно-картофельную массу.
Смазать
форму или формочки растительным маслом и выложить суфле.
Поставить
форму или порционные формочки в глубокий лист.
Налить
горячей воды, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Суфле из
кеты с картофелем готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий