26.04.2017

Ягодно-банановое мороженое

С приближением лета появляются очереди в киоски с мороженым. В детстве, стоя у окошка киоска в ожидании вафельного стаканчика, я удивлялась, как здесь могут работать продавцы и не поддаваться соблазняющему запаху мороженого.
А сейчас я удивляюсь, как легко можно приготовить домашнее мороженое, которое  состоит из самых простых, но полезных ингредиентов  - банана, йогурта и ягод!
Отличное лакомство для жаркого дня, а также для праздничного десерта!




































Для того, чтобы приготовить Ягодно-банановое мороженое потребуется:
3 банана
100 мл натурального йогурта
1/2 чашки ягоды (малина, черника или любая другая )
Мед по желанию

Бананы почистить и нарезать на кружочки толщиной около 1 см. Положить их на фольгу или в пакет и убрать в морозилку на 1 час.
В чашу блендера налить йогурт, положить бананы и ягоду. Все измельчить до получения однородной массы.
Можно подавать сразу, а можно разлить по формам и убрать в холодильник.
Перед подачей достать за 15-20 минут заранее.

Ягодно-банановое мороженое готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий