С
приближением лета появляются очереди в киоски с мороженым. В детстве, стоя у
окошка киоска в ожидании вафельного стаканчика, я удивлялась, как здесь могут
работать продавцы и не поддаваться соблазняющему запаху мороженого.
А сейчас я
удивляюсь, как легко можно приготовить домашнее мороженое, которое состоит из самых простых, но полезных
ингредиентов - банана, йогурта и ягод!
Отличное лакомство для жаркого дня, а также для праздничного десерта!
Для того,
чтобы приготовить Ягодно-банановое мороженое потребуется:
3 банана
100 мл
натурального йогурта
1/2 чашки
ягоды (малина, черника или любая другая )
Мед по
желанию
Бананы
почистить и нарезать на кружочки толщиной около 1 см. Положить их на фольгу или
в пакет и убрать в морозилку на 1 час.
В чашу
блендера налить йогурт, положить бананы и ягоду. Все измельчить до получения
однородной массы.
Можно
подавать сразу, а можно разлить по формам и убрать в холодильник.
Перед
подачей достать за 15-20 минут заранее.
Ягодно-банановое
мороженое готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий