Когда есть повод, есть и рецепт 😉
Рецепт фруктового торта с йогуртом, который
легко может приготовить каждая мама!
Для того,
чтобы приготовить Яблочно-грушевый торт с йогуртом потребуется:
(на кольцо
диаметр 10 см, высота 4 см)
1 большая груша (конференция)
2 крупных
яблока
100 мл
натурального непитьевого йогурта
10 г
желатина
Для
основы:
1/2 груши
(конференция)
100 г
молотых овсяных хлопьев
1 чайная
ложка меда
Для основы
измельчить овсяные хлопья в крошку, добавить половину очищенной груши без
косточки и мед. Все перемешать.
Борта
кольца простелить пергаментом. Установить кольцо на лист, застеленный
силиконовым ковриком или пергаментом. Распределить по дну основу толщиной около
1 см.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Остудить и
установить кольцо с основой на сервировочную тарелку.
Грушу и
яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, остудить, чтобы можно
было очистить от кожуры и собрать мякоть. Затем пюрировать с помощью блендера.
Йогурт
налить в сотейник. Добавить желатин и замочить в йогурте на время, указанное в
инструкции.
Добавить
фруктовое пюре в сотейник к йогурту и нагреть на среднем огне, помешивая, до
полного растворения желатина. До кипения не доводить. Снять с огня и остудить.
Вылить
крем на основу. Убрать торт в холодильник до полного застывания (на 4-5 часов).
Готовый
торт украсить фруктами.
Яблочно-грушевый
торт с йогуртом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий