30.04.2017

Детский фруктовый торт с йогуртом

Когда есть повод, есть и рецепт 😉
Рецепт фруктового торта с йогуртом, который легко может приготовить каждая мама!

Для того, чтобы приготовить Яблочно-грушевый торт с йогуртом потребуется:
(на кольцо диаметр 10 см, высота 4 см)
1  большая груша (конференция)
2 крупных яблока
100 мл натурального непитьевого йогурта
10 г желатина
Для основы:
1/2 груши (конференция)
100 г молотых овсяных хлопьев
1 чайная ложка меда

Для основы измельчить овсяные хлопья в крошку, добавить половину очищенной груши без косточки и мед. Все перемешать.
Борта кольца простелить пергаментом. Установить кольцо на лист, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Распределить по дну основу толщиной около 1 см.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Остудить и установить кольцо с основой на сервировочную тарелку.
Грушу и яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, остудить, чтобы можно было очистить от кожуры и собрать мякоть. Затем пюрировать с помощью блендера.
Йогурт налить в сотейник. Добавить желатин и замочить в йогурте на время, указанное в инструкции.
Добавить фруктовое пюре в сотейник к йогурту и нагреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Снять с огня и остудить.
Вылить крем на основу. Убрать торт в холодильник до полного застывания (на 4-5 часов).
Готовый торт украсить фруктами.

Яблочно-грушевый торт с йогуртом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий