30.04.2017

Творожно-грушевые конфеты

Полезные и вкусные конфеты легко приготовить в домашних условиях. Такие лакомства понравятся как деткам, так и взрослым.
Нежные творожно-грушевые конфеты можно предложить гостям к чаю, а можно из них сделать десерт с фруктами или оригинальное оформление торту.
 


Творожно-грушевые конфеты
80 г творога
1 груша (конференция)
100 г молотых овсяных хлопьев
1 чайная ложка меда
Кокосовая крошка для обсыпки
Растительное масло для смазывания листа

Овсяные хлопья измельчить с помощью кухонного измельчителя.
Грушу почистить, удалить семечки. Натереть на крупной терке.
Перемешать.
Лист застелить антипригарным ковриком или пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить получившуюся массу, толщиной не более 0,5 см.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, периодически помешивая. Масса станет похожей на крупную крошку.
Затем остудить до комнатной температуры, добавить творог и мед, хорошо перемешать.
Скатать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой крошке. Поставить на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.
Творожно-грушевые конфеты готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий