Печенье из гречневой муки получается мягкое, а благодаря использованию
в рецепте фиников приобретает умеренно сладкий вкус, оставляя едва заметную
гречневую нотку. Очень вкусно с молочком 😋
Почему
из гречневой муки? Гречневая мука обладает множеством полезных свойств до
организма, ведь на ее основе идут даже первые детские кашки. Также она не
содержит глютена, гипоаллергенна, богата "медленными" углеводами, а
значит обеспечивает организм энергией на длительное время, что немаловажно для
стремительно развивающихся деток и не поспевающих за ними родителей 😊
75 г
гречневой муки (гречневой манки)
170 мл
молока
3 столовых ложки изюма
7 фиников
(я брала иранские)
1 столовая
ложка растительного масла + для смазывания
1 яйцо
1/2 чайной
ложки соды (погасить лимонным соком)
Выход:
15-17 штук
У фиников
удалить косточки. Если финики твердые, предварительно нужно замочить их в воде
(воду потом слить). Если грубая шкурка, можно ножиком счистить шкурку.
Изюм
тщательно промыть. Часть изюма (примерно 1/2-1/3) отложить - печенье вкуснее,
когда попадается целый изюм.
Соединить
растительное масло, яйцо, финики и изюм. Все измельчить с помощью блендера.
Добавить молоко, перемешать.
Затем
добавить муку, хорошо перемешать. Сначала тесто будет жидкое, но гречневая мука
быстро набухнет.
Добавить
оставшийся изюм.
Погасить
соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Лист
застелить силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным растительным маслом.
Чайной
ложкой захватить тесто, немного округлить его в ладонях, положить на лист и
придавить ложкой.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Печенье
остудить на решетке.
Печенье из
гречневой муки готово. Подавать с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий