07.04.2017

Печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки получается мягкое, а благодаря использованию в рецепте фиников приобретает умеренно сладкий вкус, оставляя едва заметную гречневую нотку. Очень вкусно с молочком 😋
Почему из гречневой муки? Гречневая мука обладает множеством полезных свойств до организма, ведь на ее основе идут даже первые детские кашки. Также она не содержит глютена, гипоаллергенна, богата "медленными" углеводами, а значит обеспечивает организм энергией на длительное время, что немаловажно для стремительно развивающихся деток и не поспевающих за ними родителей 😊
 
Для того, чтобы приготовить Печенье из гречневой муки потребуется:
75 г гречневой муки (гречневой манки)
170 мл молока
3 столовых ложки изюма
7 фиников (я брала иранские)
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
Выход: 15-17 штук

У фиников удалить косточки. Если финики твердые, предварительно нужно замочить их в воде (воду потом слить). Если грубая шкурка, можно ножиком счистить шкурку.
Изюм тщательно промыть. Часть изюма (примерно 1/2-1/3) отложить - печенье вкуснее, когда попадается целый изюм.
Соединить растительное масло, яйцо, финики и изюм. Все измельчить с помощью блендера. Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, хорошо перемешать. Сначала тесто будет жидкое, но гречневая мука быстро набухнет.
Добавить оставшийся изюм.
Погасить соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Лист застелить силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным растительным маслом.
Чайной ложкой захватить тесто, немного округлить его в ладонях, положить на лист и придавить ложкой.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Печенье остудить на решетке.
Печенье из гречневой муки готово. Подавать с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий