Легкий,
но питательный суп-пюре из брокколи и шпината с кусочками рыбного филе,
приготовленный с добавлением сливок. Добавьте хрустящих сухариков и зовите
семью к обеду 😊
Для того,
чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с рыбой, брокколи и шпинатом потребуется:
300 г филе
кеты или кижуча
300 г
брокколи
50 г
шпината
2 моркови
2
картофелины
1 луковица
700 мл воды
200 мл
сливок (я взяла 10%)
Выход: 2 семейных порции
В кастрюлю
налить воды, немного посолить, положить крупно нарезанную рыбу и поставить
вариться.
Готовую
рыбу вынуть, снять кожу, удалить кости и мелко нарезать.
Картофель,
лук, морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.
Бульон
довести до кипения, положить вариться лук и морковь.
Минут
через 5 добавить картофель.
Варить еще
10 минут и добавить в суп брокколи и шпинат. Варить 10 минут.
Овощи
пюрировать с помощью блендера.
Сливки
немного подогреть и добавить в суп. Перемешать и на среднем огне довести до
кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Добавить в
суп порезанную рыбу.
Сливочный суп-пюре с
рыбой, брокколи и шпинатом готов. Подавать с сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий