08.04.2017

Сливочный суп-пюре с рыбой, брокколи и шпинатом

Легкий, но питательный суп-пюре из брокколи и шпината с кусочками рыбного филе, приготовленный с добавлением сливок. Добавьте хрустящих сухариков и зовите семью к обеду 😊
 




































Для того, чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с рыбой, брокколи и шпинатом потребуется:
300 г филе кеты или кижуча
300 г брокколи
50 г шпината
2 моркови
2 картофелины
1 луковица
700 мл воды
200 мл сливок (я взяла 10%)
Выход: 2 семейных порции

В кастрюлю налить воды, немного посолить, положить крупно нарезанную рыбу и поставить вариться.
Готовую рыбу вынуть, снять кожу, удалить кости и мелко нарезать.
Картофель, лук, морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.
Бульон довести до кипения, положить вариться лук и морковь.
Минут через 5 добавить картофель.
Варить еще 10 минут и добавить в суп брокколи и шпинат. Варить 10 минут.
Овощи пюрировать с помощью блендера.
Сливки немного подогреть и добавить в суп. Перемешать и на среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Добавить в суп порезанную рыбу.

Сливочный суп-пюре с рыбой, брокколи и шпинатом готов. Подавать с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий