25.04.2017

Котлеты из кабачка и зеленого горошка

Все в детстве мечтали прокатиться на воздушном шаре?
А к нам сегодня на воздушном шаре прилетел сюрприз из сказочной страны.
Конечно, деткам очень захочется попробовать, что же там в корзине
Наполнение корзинки может быть любое по вашему усмотрению, в нашей - зеленые котлетки из кабачка и зеленого горошка.























































Для того, чтобы приготовить Котлеты из кабачка и зеленого горошка потребуется:
200 г кабачка
200 г зеленого горошка
1 яйцо
3-4 столовых ложки муки
Растительное масло для смазывания
Выход: 15-16 штук

Кабачок почистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и положить вариться кабачок. Через 5 минут добавить горошек. Варить до готовности около 7-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей лишней жидкости. Часть горошка (1/3-1/2 от объема) отложить. Остальные овощи измельчить с помощью блендера.
Добавить оставшийся горошек, яйцо и муку. Немного посолить и перемешать.
Лист заселить антипригарным ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом.
Ложкой выложить котлетки.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Котлеты также можно обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты из кабачка и зеленого горошка готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий