Существует
много рецептов с использованием цветной капусты, обычно из нее получаются
вкусные запеканки. А сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом салата из
цветной капусты, которая содержит много витаминов, богата белком и легко
усваивается. Этот полезный салат готовится из цветной капусты со свежим огурцом, мокровью и яблоком.
100 г
цветной капусты (можно замороженной)
1 свежий
огурец
1
небольшая морковь
1/2 яблока
Сметана
для заправки
Зелень по
желанию
Выход: 2
семейных порции
Цветную
капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (около 10-12 минут).
Остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.
Морковь и
яблоко почистить. У яблока удалить сердцевину с семечками. Морковь и яблоко
натереть на крупной терке.
Огурец
мелко нарезать.
Соединить
все ингредиенты, немного посолить. При подаче заправить сметаной. По желанию
можно добавить мелко порубленную зелень.
Салат с
цветной капустой и огурцом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий